По книге пророка Исайи гл. 55 стих 6-13

Ищите Господа, чтобы  Его  найти
Когда Он близко – Имя призывайте !
Оставь же,  нечестивый,  все свои пути
И беззаконник , помыслы  -  оставьте!

Бог знает человека, что он плоть
Являет свою милость не однажды
Мои же мысли ,то не мысли  ваши
Пути мои - ,пути  совсем не ваши
И ваши, не  мои – сказал Господь

И как высоко небо от земли
Так высоки  пути  мои и святы
И  ваши мысли от моих  вдали
Мои  же  мысли  высотой  объяты
Так  Бог  сказал , и   ты  Ему  внемли!

Как с неба к нам нисходит снег и дождь
И их назад  уже   не возвратить
Но семя  ты  земля  не всем даешь
Кто сеет хлеб и ест , тому даешь
Кто  делает  способною родить

Благая воля Божья совершенна
И если выйдет Слово от меня
Оно назад не возвратится тщетно
Всегда исполнит  то ,что мне угодно
Лишь  волю мою  будет  исполнять

Вы  выйдете с веселием и миром
Холмы и горы будут песню петь
И в этом есть любовь и божья милость
Вы  шум деревьев сможете услышать
И  вся природа вам  окажет  честь
 
Где рос  Терновник, кипарис  увидишь
А где  росла крапива, мирт цветет
И  победителем,  конечно, выйдешь
Знаменье  Божье  в  этом ты   увидишь
И мир  во  Славу  Бога  обретешь!


Рецензии