В морщинках туч день расплескался

В морщинках туч день расплескался,
   Не видно дали голубой...
Дождь незаметно начинался,
  Туман над городом седой...
И в дымке серости унылой,
  Текла обыденная жизнь...
Писал стихи мальчишка милой
Девчонке - нежных чувств каприз...
Дыханьем ветер рвал портьеру,
   Через открытое окно...
Хранил в сердечке мальчик веру
Любви красивой волшебство...
Стекали капельки по стёклам:
Он слушал музыку дождя...
Из паутинок чувств мир соткан:
Без них, увы, никак нельзя!..


Рецензии