А мне в кругу семьи теплее...
Здесь внук, жена и старший сын.
В душе моей горит сильнее
Огонь, когда я не один.
Придет весна. Сын за лопату.
Жена с рассадой, я за плуг,
А внук--мальчонка тароватый
Свисток не выпустит из рук.
Над полем жаворонок вьется.
И сыплет радостную трель.
Взглянув на небо , внук смеется.
Весь розоватый, как апрель.
Порою вижу, как соседка
Поверх нестойкого плетня
Глядит, как сломанная ветка,
С печалью жгучей на меня.
Мне нестерпимо жаль бедняжку!
Одной-то ей и свет не мил,
Но вспомню; кружку с едкой бражкой
В руках ее, я не забыл,
Как вечером она, напившись,
Уже не чувствуя стыда,
Сказала мне, как бы решившись,
Что пропила свои года.
Что, не боясь молвы, грешила
Под сплетни бабьих языков,
И пять абортов совершила
За жизнь от разных мужиков.
Что все грехи ей давят сердце,
Что бог сурово наказал,
Закрыв пред нею даже дверцу,
Чтоб не вошла в семейный зал.
А мне в кругу семьи теплее,
Я счастлив и не одинок.
В душе моей горит сильнее
Любви желанный огонек.
Свидетельство о публикации №114053102230
Граф Головин -Королев Сергей 05.06.2014 07:05 Заявить о нарушении
Носов Юрий Петрович 05.06.2014 15:29 Заявить о нарушении