Шесть яиц в сумке

Видать, я берег перепутал…
Была старуха – день с куста…
Детей качает повитуха…
Чужие песни… не спроста…
Меня зовёт, с поклоном, в гости…
И что-то мямлит, что домой…
Я море плыл,… уже от злости…
Попутал берег не родной…
Моя – та бедная старуха…
С корытом треснутым в башке…
По жизни нам, детей, непруха…
И три чаинки в котелке…
Не нужен мне тот стол боярский…
На берег вышел и поплыл…
Мне жизнь сама разводит краски…
Старуха ждёт,… чтоб я так жил.

2014.05.31


Рецензии