Ко дню села

         
Сегодня праздник у селян!
Виновник наш родной Ольшан.
Ольшан – красивое село
На берегу реки легло.

А речку Тихою сосной
Назвали предки той порой,
Когда Ольшанский град* стоял
И нашу землю охранял.

С тех пор немало лет прошло
Ольшаном названо село.
Здесь люди славные живут
Тяжёл у земледельцев труд.

Не просто чернозём пахать,
Хлеба растить и убирать,
Но дело знает хлебороб
И цель его – богатый сноп.

Ольшанцам в праздник День села
Желаю счастья и добра.
Богатства с убранных полей,
Здоровой жизни, долгих дней!

*Город крепость Ольшанск.


Рецензии