Как чаша горького вина

Как чаша горького вина,
Я переполнена тобою
И чайкою несусь над морем
Вся в ожиданье корабля,
Который унесет меня…
             Подальше от хмельного брега,
        Где то огонь, то лед, то нега,
       Где завтра нет, и нет «вчера».
Есть только ты… и ощущенье
Незримой близости томит,
И страсть желанья в иступленьи
Волною бьётся о гранит.
В тебе готова раствориться
Как в море след от корабля,
       С тобой в пучину погрузиться…
                Но ты -  не мой, я -  не твоя!
Ты,  как былинка на ветру –
Несет тебя мятежный ветер,
                И ни за что ты не в ответе,
                И ты не должен никому.
Ты ранишь, сам не зная боли,
Ты зажигаешь не горя,
В тебе ни всплесков, ни агоний,
И в этом Магия твоя.
Ты нежен, и в порывах страсти
                Способен за собой увлечь,
       Куда… то в пропасть, то в ненастье,
                И над тобой висит, как меч,
                Лик обаяния – Природа
                Поколдовала над тобой
                Твой взгляд, улыбка,… ради бога,
                Ты Ангел или Демон мой?!
Ни в чем преступном не повинен,
                Становишься исчадьем мук
                Для тех, кому ты стал любимым,
                Для призрачных своих подруг.
   Но поразив воображенье,
  И мысль мою держа в плену,
Ты мне открыл для вдохновенья
Лист чистый… я благодарю
Тебя за всплеск душевных волн,
За строки – льются водопадом.
Ты для души моей отрада,
Тобою, милый,  дух мой полн!


Рецензии
Супер! Это сложный опыт, но интересный.

Кристина Лацаре   21.06.2014 12:22     Заявить о нарушении