Ты моя радость!

Ты моя радость, ты моё чудо!
Чудес не бывает?
Но ТЫ есть…Откуда?
Откуда принёс тебя ангел-спаситель,
Откуда влетел в мою ты обитель?

Тебя я ждала и в ожиданьях
Пустыни прошла
В бесплодных мечтаньях!
И раскаленный солнцем песок
Жег мои ноги и душу мне жег!
Ливни в пути меня охлаждали,
Медные трубы призывно играли…
Я умирала, я воскресала…
                Я не жила…Я ожидала!

И вот Ты явился, и Ты со мной рядом,
И стал ты отравой, и стал ты отрадой!
Наполнились счастьем и ночи, и дни,
Себе говорю: «Отдохни от любви!»
Но нет, невозможно, необъяснимо….
Тебя рядом нет – брожу пилигримом,
Печально взирая на мир и людей,
Лети же ко мне, лети же скорей!


Рецензии