Цветок хризантемы

В листьях желтых цветок мерцает-
Так красиво и так, увы, грустно:
Как листва года улетают,
Как цветы увядают чувства…
***
Наше лето любви мы встречали
И вдыхали его ароматы,
И шафраны вокруг расцветали,
И дурманил нас запах мяты,
И будило нас щебетанье
На рассвете птах поднебесных
Поцелуи, объятья, признанья –
Это лето было прелестно!

Но дожди заморосили
Пернатых стайка унеслась,
Тучки солнце заслонили,
Взяла над миром Осень власть
         
                Горечь ягоды-рябины
                Не заменит сок малины,
                И унылый шум дождя
                Не заменит звон ручья,
                Букет кленовый не дурманит,
                В нем хризантемы огонек
                Нежно-розово сигналит,
                Что любви окончен срок

               
               


Рецензии