Складывалось всё удачно

Складывалось всё удачно.
Она встала, "ни свет, ни заря".
Собралась. Поспешила на дачу.
Ожидала счастливого дня..

В электричке, ей встретился мальчик.
Хоть был младше, разговор поддержал.
"Замечательный он, не иначе", -
Время скрасить он ей помогал.

Вышел с ней, на одной остановке.
Удивилась: "А ты здесь живешь?"
Рассмеялся: "Да я беспризорник,
Спишь где хочешь, и ешь, и живешь.."

И во взгляде читалась не горечь,
Лишь обида, за всю эту боль.
"А живи у меня, если хочешь" -
Предложила она, "Всё же дом.."

Подмигнул ей.. и согласился.
И пошли вдоль реки они, в дом.
По пути он шутил, веселился,
Вдруг, над ними, зарокотал гром.

Побежали они, кто быстрее?
Соревнуясь, вбежали во двор.
И успели. Пошел дождь сильнее.
Ветер, молнии, рокочущий гром..

Затопили камин. Разогрелись.
Так уютно, рядом с огнём.
Приготовили ужин. Поели.
И всю ночь проиграли в "лото".

А наутро, поздно проснулась,
Поднялась, и не видит его!
И весь дом, и весь двор обогнула,
Не осталось от него и следов..

А потом, обнаружив записку,
Она стала читать. Побледнела..
Он ушел. Взяв с собой, лишь "ириску".
"За меня ты не бойся. Я смелый!"


Рецензии