Сирень цветет

Серое небо, мокрые ветви,
А душе светло,
Хочешь, спроси, сколько же  мне,
Сколько годов ушло?
Я улыбнусь, отвечать я не стану,
Кто знает меня – поймет,
Я вновь родилась,
                Я живу,
                Я – Светлана,
Сирень в моем сердце цветет!
Блаженны минуты, и час каждый дорог,
Продлить бы их мне навек,
Отброшен обид и ошибок ворох,
Я счастлива,
                Я – человек!
Да, Человек, и ничто мне не чуждо:
В дурмане забудусь, любовью упьюсь,
Ветер судьбы пусть кружит и кружит,
Приветствую, Жизнь, и в ней растворюсь!

Нам всем суждено угасать,
                Мы – Лампады,
Время придет, и я ввысь поднимусь,
На все, что любила всегда безоглядно
Светлым лучом я нежно прольюсь.


Рецензии