Создатель и потребитель окончание

 (Часть 1-я:   http://www.stihi.ru/2014/05/29/8360
    Часть 2-я окончание 
Господь творил и созидал
Он человеку всё в наследие дал.
Задумал Он, чтоб жизнь была
Для всех красива, и полна.
         *   *   *
Бог в мире красоту творил умело.
Но человеку до того нет дела.
Ведь "он" хозяин во вселенной,
Во всём он разберётся, несомненно.
Не зная ничего о сотворение,
Чей-то бред взяв на вооружение-
Как будто всё взялось из ничего
И не заботясь о последствиях сего
И вовсе не умея созидать
Решились космос покорять.
Господь глядит, как "покорили"-
Лишь только космос засорили.
По морю танкеры идут -
И тут и там солярку льют.
И рыбы мечутся в отчаяние,
Способны только на молчание.
На дне морском ржавеют груды
Обломков кораблей, посуды.
И погибают рыбы, мрут,
А "гении" вперёд идут!...
Земные недра раскрывая
Бурят, планету ковыряя.
Бежит зверьё все в рассыпную-
Спилили ёлку вековую.
Птенец, покинувший гнездо,
Пером оброс не так давно,
Летать, конечно, не умея,
От ужаса и слабости немея
Упал пострел, в траве густой
Тайги, уж ставшею пустой.
И видит Бог, и Он в отчаяние!
Где ж птиц теперь звучание?
Живут все люди в городах,
В загубленном зверье мехах.
По моде, в кожаных сапожках
На асфальтовых дорожках.
И стонет вся уже планета-
Ну, вспомни кто-нибудь завета...
Что мудростью был создан человек
Владычествовать и управлять вовек
Всем тем, что создано Творцом,
И быть в ответе пред Его лицом.


Рецензии
Спасибо Гана, будем стучаться, может достучимся до наших "умников от
наук"... Не опоздали бы "умы"...
http://www.stihi.ru/2010/06/05/1567

http://www.stihi.ru/2014/04/24/1836

Да будет воля Божья повсеместно!

Николай Сергеевич 01   12.07.2015 18:39     Заявить о нарушении
Ни многие со мной соглашаются. Потому что общепринятое мнение то, что "так говорит наука", а учёные мужи в большинстве своём очень ошибаются.
У меня даже стих есть про учёных, правда, он каряво написан, не судите строго, это был экспром на чей-то стих.
http://www.stihi.ru/2014/11/08/2693
Иду к вам_-_-_-

Гана Орен   12.07.2015 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.