Непокорным

Сводит жизнь, увы,
С людьми вздорными
И становимся мы непокорными,
Непокорными и ранимыми,
Своим ангелом лишь хранимы мы.

Одиноки в толпе,
Одиноки в себе,
Ищем путь, замирая у пропасти,
И вопросов клубок,
И в горле комок,
Но в себе не найти нам кротости

В бой неравный идем
С деревянным копьем,
Жизнь молотит нас, словно мельница,
С нашей правдою
Наземь падаем
И все ждем чего-то, все верится…

Что когда – нибудь
Мы найдем свой путь,
Распрощаемся с днями черными.
Вздох облегчит грудь,
Ночь нам даст уснуть,
Но не стать никогда нам покорными.


Рецензии