Откуда же ты взялась

Засыпай же, милая, спи, родная.
Хочешь сказку? Лишь небольшой рассказ?...
"Жил-был парень, жил себе. Как-то раз
В его жизнь влетела она, чужая.
Он не знал, откуда она взялась.

Он был вредным, хитрым, немного злым,
Был везде - своим, и везде - чужим,
И в толпе, средь множества разных тел
Он любим всегда, но всегда один...
Не умел любить, но всегда хотел.

А она - смешна, весела, легка,
С нею сердце бьется до потолка,
И она - абсолютно ему чужая...
Но ее ладошку его рука
Как-то раз нашла и не отпускает...

Она учит его - любить, мечтать,
Она может часами ему повторять:
"Как же сильно тебя люблю я!"
Она любит нежно его целовать
И вздыхать, когда он целует.

Он старается делать ее сильней:
Не бояться мух, пауков, мышей
И не падать при виде крови.
И ему - так здорово рядом с ней.
Он наполнен ее любовью.

И они - идут, и идут вперед,
И совместным суткам потерян счет,
Их невзгоды обходят мимо.
И рука - в руке, и который год
Они - любят, они - едины..."

... Где-то дождь с рассветом танцует вальс...
Вот и ночь - последняя в этом мае -
Исчезает, прячась от наших глаз.
Ты уснула, милая. Спи, родная.
Интересно, откуда же ты взялась?


Рецензии