Сочилась желчь...

Сочилась желчь, стихала боль...
На дол, ночная пала птица.
Тусклый зной объял юдоль,-
Персть путей... Судьба - резвится.

Свисают вниз, мутят сознанье...
Зарёй - светлее кровь богов.
Край запада рудой закланья,
Багрит дымы меж облаков.

И был мой день - зияющих глазниц,-
Ожил на миг, мерцая оком рдяным...
На перекрёстке трёх границ...
Ночи слитой с туманом.

.06:24


Рецензии