Размышление

Он на планете властвовать
              предполагает сотню лет.
Он убеждён, что это он
              несёт планете свет ...
Для ради света применяет
              он сегодня всюду силу,
После чего с ним несогласных
              в мире вроде-бы и нет!

Его не гложут никогда,
              нигде тяжёлые сомненья.
Почти без совести живёт
              это господнее творенье,
Неся по миру свою силу
              как заразную бациллу ...
Его интересует мало
              остального мира мненье!

А в результате смуты,
             "революции" и войны ...
И тысячи погибших
              в неких новых бойнях!

                31.05.14


Рецензии