Демон

Излеченное сердце ножом игривых грез,
Подальше убежать бы, но не забыть всерьёз,
И вольности пучину достать рукой с небес,
И перестанет злится, смеясь нахальный бес.

Ему что грезы счастья, что "нечто" забытья,
И строит демон планы властно: коварства и жулья,
Он души искушает, и златом и грехом,
И он приходит часто и с бедами мешком.

Продай же чрез него душу самому сатане,
Он планы лишь разрушит, и подчинит себе,
Теперь себе не волен, оков тяжел венец,
У песни этой старой давно видать конец.
                (май 1996 г.)

Фото из интернета картины Врубеля "Тамара и демон"


Рецензии