Укор внутренней сущности

Когда в свершении греха,
Провозгласив себя царем
Ты раздувал свои меха
И выжигал всю земь огнем.
О благочестии вопя,
Ты имя божье осквернил
И жизни, словно ком лепя;
Ты воли душ поработил.
Несметным множеством оков
Ты хомутал живот века,
Из преисподней лжебогов
Смотреть стремился свысока.
Насколько ж низменно твое
Пороков полное нутро!
Но переломится копье
О непорочное ребро
В последний миг, когда в очах
Терпенья вспыхнет уголек
И на трепещущих свечах.
Вдруг запорхает мотылек!

                2005-2006 гг


Рецензии