Озарение

Я всю жизнь провел во сне
И не видел, как она
Задыхалась в глубине,
Отдавая все сполна.
 
И твердила мне в укор,
Что неправильно живу.
Принимал я все за вздор,
Жил во сне, не наяву.
 
Торопился я везде.
И во всех своих делах
Никогда, да и нигде
Смысла не искал в словах.
 
Ехал с дыркой в колесе
Думал, так должно и быть.
Не пытался я совсем
Где-то, что-то изменить
 
Но ни где-то – только здесь
И сейчас, да самому
Поменять мне надо весь
Свой устав лишь одному.
 
Все искал судьбу свою,
Но не думая о том,
Что я сам ее творю
И сегодня и потом.
              2006 г.


Рецензии