Путеводная звезда

Звезда мне осветила путь.
И во-время, видать.
Хотел уж было повернуть –
Чуть не сглупил опять.
 
Живешь, живешь… а для чего?
Чтоб кануть навсегда?
Нет! Не проходит ничего
Зазря и без следа!
 
Я затеряться бы хотел,
Чтоб не нашли меня,
Но не могу, ведь столько дел
Есть до заката дня.
 
Еще не все успел свершить:
Я не построил дом;
Березу надо посадить,
Взрастить сынка. Потом
 
И жизнь то надо так прожить,
Чтоб на исходе лет
Не сожалеть и не тужить –
Сдержать святой обед.
                2006-2007 г.г.


Рецензии