Рай

А где-то там, во чреве жизни
Еще чуть теплится душа.
И лишь на миг она зависнет,
Коса взметнется все кроша.
И без разбора без утехи
Тот механизм начнет свой ход.
Не устоят пред ним доспехи,
А все и вся пойдет в расход.
Не мыслимо такое всуе -
Сие приходит в царство снов.
Но снов теченье не минует.
Не спасть, не сосчитать голов.
Поверженных своим же эго
Не сто, а будет миллиард.
А он, Лукавый, да с разбега
Вонзится в душу, словно гад,
Что ожидающий съестное,
Сидит, оскалившись в кустах;
Когда озлившиеся двое
Из тела вон, а в землю — прах.
И вновь земля уйдет в кручину
И поменяет свой разбег.
Предотвратит ее кончину
Не Бог, не ангел. Человек,
Сидящий в каждом. Не бездушный.
Тот, кто сорвавши с рук оков,
Да сменит облик равнодушный,
И свергнув зло, сровняет ров!
И воссияет лик всевышний,
Любовь и счастье воцарив.
И возвратит он рай давнишний,
Всех воедино окрестив!


Рецензии
Людские вымыслы неправильные все,
А истинное только Слово Бога,
В небесный чудный рай ведёт во всей красе
Единая Господняя дорога.

Всего Вам прекрасного и благословенного!
Искренне и с уважением,

Анастасия Арвада   01.06.2014 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! Абсолютно согласен! С уважением, Виктор.

Назаров Виктор Валерьевич   01.06.2014 07:44   Заявить о нарушении