луиза. любимых наших имена

имя в истории

любит Людовик-король
Луизу"Хромоножку".
сделал первой фавориткой
бывшую бл.ядёжку.
двор ох.уевал и злился
на нелепую любовь.
королю по кличке "Солнце"
стали портить лестью кровь.
многих фрейлин и любовниц
он от тела отлучил
и любил одну Луизу,
на неё одну др.чил.
королевский двор живёт
по своим законам.
на киоте места нет
заплёванным иконам.
двор другую фаворитку
к королю приблизил,
а Луизу Хромоножку
в должности понизил.
что любовь не оживить
поняла Луиза,
и собралась в монастырь
под влияньем криза.
двух детей от короля
посадив в карету
укатила со двора
от Светила к свету....
воротилася любовь
в сердце Людовика,
всколыхнулся небосвод
от немого крика.

поскакал за бывшей он
в тёплый день весенний,
и в *сиреневом тумане,
под *кустом *сирени,
умолял её вернуться,
целовал колени...
изумлённо наблюдали
дикие *олени,
как прощались навсегда
"Солнце" и Луиза,
под прохладные объятья
утреннего бриза.
*помогает *бог убогим
и в любви и в горе.
проглотить не может солнце
голубое море...
стала мудрой мамой *дева,
детки подрастают.
голубые льдинки глаз
никогда не тают,
огоньком *аквамарина
уходящим светят.
только чёрствые душой
это не заметят.
*свиристели свиристят,
Солнце закатилось.
слёзы высушив Луиза
дальше в путь пустилась...
в 30 лет себя  навеки
заточила в монастырь
и сомкнулася до кельи
мира и свободы ширь...

следуя её поступку
я закрылся дома.
носит мне сосед вино,
если нету рома.
что творится на земле?-
больше знать не знаю...
от любви неразделённой
тихо угасаю.

*слова  имени


Рецензии