Сложена в кучу сухая ботва...
Сложена в кучу сухая ботва.
Поле своё я прибрал.
Осени тихой прощанья слова
Бог откровением дал.
Тянет прохладой.
Мне виден с холма
Вечера скорого путь:
По горизонту
Лесов бахрома
Стала во мраке тонуть.
Слышно, как в дымке
Окрестных лугов
Стадо идёт на ночлег.
Топот животных
Да крик пастухов
Ветра доносит разбег.
Как рассказать
Про вечерний покой
И про осеннюю грусть?
То, что творится
С моею душой,
Выразить я не берусь.
Знаю я, всё, что
Мне видно вокруг,
Было уже до меня:
Дальнего стада
Расплывчатый звук,
Тучи в закатных огнях.
Также в полях
За далёкой чертой
Чудились скрипы зимы.
Также хотелось скорее домой
От наплывающей тьмы.
Свидетельство о публикации №114053101583