С перерывом на обед...

Майский день наполнен стужей...
Двадцать пятое число.
Затяну ремень потуже,
И возьмусь за ремесло...
Настругаю пару строчек.
Полюбуюсь, посмотрю...
Посижу ещё чуточек.
Ещё силёнок накоплю...
Приведу в порядок мысли.
Дам команду им: - Вперёд!
Хоть тучи чёрные нависли,
Сочинять душа зовёт!..
Ещё чуть-чуть, наступит лето.
Всё равно тепло придёт!..
Вдохновляет меня это.
Силу мыслям придаёт!..
Ничего, что день холодный -
Двадцать пятое число...
Я поэт, ведь, всепогодный!
Сочинять могу назло!..
Сочинять назло метели.
Когда погаснет даже свет.
Я могу, хоть, всю неделю!..
С перерывом на обед...


В. Дорохин, Омск, 25 мая 2014 года


Рецензии
Заставило улыбнуться, Володя!
Доброго здоровьица!

Жека

Глебовы   08.06.2014 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Улыбайся на здоровье!
Удач!

Владимир Дорохин   08.06.2014 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.