Путник

Идет усталый путник, шагая в жизни по земле сырой,
голодный не едой, а мыслью:
что сделал важного он в жизни шагая путь не легкий свой.
Зачем ему и пиршества и слезы?
Зачем ему прекрасы и печаль?
Когда закат к нему приходит и путь закончится опять.
Что сделал он идя дорогой трудной?
кому помог в пути?
кому он нужен утром?
Что сможет взять с собой?
о чем оставит память?
Идет уставший путник,
угрюмый и с тяжелой головой.
Осталось 5 шагов к концу маршрута
и каждый шаг все тяжелей.
Светла пусть будет память:
о тех кто смог достойно путь пройти
и выполнить свой долг и след оставив
и человеком стать хотя б к концу пути.


Рецензии