Водопад

Плывя рекою горной, я вижу красоту.
Леса густые, поля без края и горы моей высоту.
И думаю я про себя: пойти ли на вершину,
плыть ли по течению к водопаду;
А может бросить якорь и любоваться в пустоту.
Несет меня течение и камни мой ломают плот.
Однажды входишь в реку и назад уже дороги нет.
То мозг горячий брызги воды прохладной освежают;
То солнце голову печет.
Плывешь и борешься за равновесие, теплый, сухой уголок плота.
В начале пути  радость гонки, в конце лишь пустота.
Вопрос: куда прибьет течение? И целостность моего плота?
Кто плыл со мною рядом? И что такое пустота?
Ну вот течение уже несет к обрыву, идет к концу моя игра.
Борьба с течением забрала много сил и на канате с якорем осталась всего одна струна.
Сухим не выйти из воды и холодна, как лед она.
Бруски плота на щепки более походят и от усталости кружится голова.
И мысли бьются, как водопад, вблизи победа и кончена игра.


Рецензии