мир и война человека

Когда горят кругом огни,
когда кругом пожар в сердцах;
парит над небом Серафим
и меч блестит в его руках;
бежит по кругу человек
неся мешок в своих руках;
считает он свои дары
и зло тая в своих устах;
и брат ему теперь не брат
и друга нет и нет сестры,
про мать с отцом давно забыв,
он плоти восхваляет срам;
кругом враги, кругом беда;
и лучший друг ему лишь «враг»,
слова лжеца в его устах
и красоту Отца,
он променял на прах,
Сокровища он мертвецов,
готов нести, как крест;
И умирать и убивать готов
за медный грош.
кругом война, кругом пожар,
Схлестнулись тьма и свет.
И не дают богатства вес на небо улететь.
Болото, грязь и похоть
все глубже тянут в тьму.
И легион под копья и мечи
поднял свою орду,
но крыльев дух,
все ближе и сильней,
огонь несут святой
и землю лавою зальют
и выжгут боль
и выметут всю грязь метлой.
И трон поставят над горой,
И сядет вечный царь,
И править будет малою отарой,
Мир и покой придет в сердца,
и счастлив станет навсегда,
и волк и кроткая овца.


Рецензии