Девушка со звонким браслетом
У меня ничего не было , кроме собственного дома и девушки с браслетом. Но она все равно приходила иногда и вытаскивала меня из тягучей тишины дома.
Наверное, ей нравилось, что я делюсь с ней тем, что у меня есть, а ,может быть, ей просто некуда было пойти.Но то, что она для меня делала, было ценней любого подарка.Я чувствовал себя живым, благодарным и неуклюжим.
Потом мне приходилось чувствовать себя живым или благодарным или неуклюжим, но сухой звон дешевого браслета то ли из дерева, то ли из пластика лежал на дне души, как заветное крайнее заклинание, способное оживить.
Позже я встретил эту девушку. Тягучая тишина стояла за ее спиной, оттеняя хохлому ее одежд. И на ней уже не было того браслета.
Нет ничего приятнее на свете, чем отдавать долги, которые тебе простили.
Я уже почти забыл звон того браслета, давно уже любой дом, в котором я жил, был моим. И ,однажды, когда это было нужно, я снова ее встретил.
Она стала снова приходить в мой дом и ,иногда, когда я ее слушал или рассказывал ей что-то , я слышал далекий тихий стук то-ли пластмассовых то ли деревянных костяшек на резинке.
Но, шло время, и я слышал его все реже.Я думал , что что нормально, что это к лучшему, и давно пора забыть старый и уже рассыпавшийся браслет. Наверняка в мире есть что-то поинтереснее. Например, девушка.
Я был рад, я был счастлив, я больше не чувствовал себя неуклюжим. Я что-то понимал и это давало мне силы. А когда силы оставляли меня, я вспоминал тот браслет и снова оживал. Я засыпал, улыбаясь!
Однажды, проснувшись,я понял, что те костяшки стучат только в моей голове и нигде больше.
Когда меня спросят: что с тобой не так? Я отвечу: Я снова хочу услышать этот то-ли звон, то-ли стук то-ли деревянных , то-ли пластмассовых то-ли черепков , то-ли шариков. Хочу снова засыпать с улыбкой.
Возможно, мой дом не станет от этого больше. Конечно, эта история-сказка.
Вы можете почитать и посмеяться. Или задуматься на минуту и продолжить заниматься своими важными делами.
Я не знаю, был ли в вашей жизни звонкий браслет. Я не знаю, дочитали ли вы до этого места. Наверное, вам уже надоел, как комар, мой рефрен про браслет. Пусть так.
Я не пытаюсь вытянуть эмоцию из вас, я просто делюсь тем, что у меня есть.
Свидетельство о публикации №114053101388
Удачи!
Валентина Бурсакова 14.09.2014 22:33 Заявить о нарушении
Белый и Пушистый 14.09.2014 22:38 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Валентина Бурсакова 14.09.2014 22:43 Заявить о нарушении
Белый и Пушистый 21.11.2014 02:25 Заявить о нарушении