Девушка-улитка

В дождливый час вечерний,
Как бывает в мае – свежий.
Перебирал художник на столе,
Для всех забытые открытки.

И почему-то, сильно думал,
На одну, природную взирая:
"Что ж делается на уме -
У милой девушки-улитки?"

Когда прохладным утром,
В том же, полном влаги, мае,
Подошву ловко сокращая,
Девчонка пузом мнёт травинки.

Туда, на луг, где ждёт её,
Глазастый как она, парнишка,
С таким же вязким телом,
И необычной жизнью липкой.

"Чем в этот день улитка грезит,
Уж до чего кручёная красотка,
Когда глядит на путь-дорогу,
Неповторимым взглядом гибким?"

Убил бы вечер, ночь и даже утро,
Художник с мыслями играя,
Но подошла, на чай, подружка,
И даже, уже хлопнула калиткой!


Рецензии