Из жизни Рихарда Зайдлера. Предыдущее

Боги старого мира
Смотрят на все с высоты
       своих сорока
Падают в черные дыры
Календаря листы
       и дни, как века

Медленно дымкой смысла
Наполнят прошлые годы
       чтоб не было - зря
Чтоб тишина повисла -
Вспомнить глубокие воды
       до календаря.

Ночью тяжелым взглядом
В невидимый потолок
      Почти как живой
Слушаешь сердце рядом
Жизни чьей-то клочок
       Совсем не чужой.


Рецензии