Осень, бродяга, постель, пистолет

Осень, бродяга, постель, пистолет,
Красное месиво в области сердца.
Чёрные тени лежат на столе.
Им не сгореть и от них не согреться

Впредь никому. Отпусти, не лови
В тонкие длинные белые пальцы.
Знаешь: сгореть от беды и любви
Просто. Проснувшись на сотой из станций

Поезда, следующего туда
Где умереть нелегко, и родиться -
Так же, смотри вдаль - синеет вода,
Точно глаза молодой проводницы.

"Чай или кофе?" - наверное, джин
Мягкий, холодный, в стеклянном стакане.
"На, проводница, купюру держи,
Ну же, пляши, как плясала в Тоскане

В прошлых годах. Итальянская кость
Крепче, чем русская. Мальчики гибки.
Знаешь, родная, я вижу насквозь
Отблеск твоей многозначной улыбки...

Я загорюсь, ты терпи, но не тлей,
Нежная тёмная девочка - скерцо."
Осень, бродяга, постель, пистолет,
Красное месиво в области сердца.

В Конго - так в Конго. Наверное, чёрт
Ногу там сломит без шума и драки.
Значит, Италия, всё же, не в счёт.
Так же хозяин глазами собаки

Видимо, Бог и не меньше ничуть,
Только бы костью своей не давиться.
Поезд идёт, значит, я так хочу.
Ну, веселись же, моя проводница!

Вот тебе день и неделя, и час.
Девочки в Конго меняют обличья,
Писают мальчики, льётся моча
И говорят, непременно, по - птичьи.

Искоса смотрит на даму валет,
В тайне мечтая раздеть и раздеться...
Осень, бродяга, постель, пистолет,
Красное месиво в области сердца.


Рецензии