Без клички не живет наш свет!!!

Без клички не живет наш свет,
Известно всем давно -
Как вдруг прилепится навек
Словесное клеймо!

Из уст в уста, из рода в род,
И от села к селу
Уверенно, без ног идет,
Наперекор всему!

И не пытайся разузнать,
Когда и кто назвал так!
В ней  не прибавить, не отнять -
На всё  своя есть правда!

Порой возможно объяснить,
Откуда всё пошло,
Но не забыть и запретить
Нам кличку не дано.

Забыл фамилию совсем,
А кличку вспомнишь сразу,
Ее не спутаешь ни с кем,
Бьет в «яблочко», зараза!

Но не всегда бывает зла –
Признать и это надо!
Бывает доброю она,
Бывает, как награда.

Фамилий много и имен,
А кличка-то одна,
И есть пословица о том:
«Нет худа без добра!»


Рецензии