Пятистрочные стихи

***
Когда-нибудь ты всем сердцем узнаешь
То, что сейчас известно уму.
Когда-то и мне не нужны будут письма,
Глазами смогу говорить с тобой долго
И сразу видеть ответ.

***
Книгу за вечер прочла -
Раньше она отцвела,
Чем цветок или бабочка,
Но все свои тайны
Подарила мне навсегда.

***
Снова до света встану,
Нежное свежее утро
Снова в окне серебрится.
Выйду, и дома с теплом
Оставлю всю нежность.

***
Стрелка секундная вздрогнет,
От сна пробудившись,
И для неё вновь бессонным потянется время.
Ночью вздыхаешь -
Сколько ночей ещё долгих...

***
Куда приведёт меня карта
Звёздного неба?
Если б к тебе, звезда моя светлая!
Если бы было свободно как в небе
На этой земле.

***
Вот оно, приближение ночи.
Пусть шаги за окном не затихли,
Внутри тишина.
Знаю, не над этими землями
Светит сейчас мне звезда.

2014


Рецензии