Поездки по СССР

В своё время я много ездила по Советскому Союзу,по работе.
Начиная с Багратионовского района Калининградской области,Литвы,Латвии,Ленинграда, в Москве жила...
Любила ездить поездом,много чего увидишь,узнаешь беседовала с людьми разных национальностей.Начиная с Ставропольского края:Минеральные Воды,Кисловодск, Пятигорск,Ессентуки,затем Северный Кавказ Прохладный,Моздок, Владикавказ,Баку, Тбилиси,Ереван и конечно же Батуми,Сухуми,Гагра,Сочи,очень красивая П Р И Р О Д А
К А В К А З А!
Объездила Белоруccию и всю Украину.Затем первая моя поездка, была в Иркутскую область,поездом добиралась,затем по ж.д. с Иркутська поехала посмотрела города Усть-Илимск,Братск,Усть-Кут,-начало Бама,там теплоходом "Заря"и рекой Лена притокой Витим, добиралась в Бодайбо,Мама.Какая там КРАСИВАЯ ПРИРОДА,сопки,тайга.
Проехала теплоходом по реке Лена от Усть-Кута,Киренск,Ленск,Олекминск,Якутск была в Заполярье Якутии Мирный,Нюрба,Вилюйск видела маленькие посёлочки по притоке Лены,Вилюй и была недалеко от бухты Тикси.Объездила всю Якутию по реке Лена, летала транспортным самолётом,ТУ-124,Аннушками,ездила КАМАЗОМ с Якутска через   Томмот,Алдан до Беркатита,по грунтовой дороге,видела очень красивый город Нерюнгри.Затем последний раз проехала с города Нерюнгри через город Тында,до Сковородино Амурской.
Взяла билет на поезд Владивосток-Москва,проехала Амурскую,Читинскую область,Улан-Уде Бурятской,проехали Байкал...Иркутск,Красноярск,Новосибирск,Омск,Т ю м е н ь, Свердловск,Пермь и т.д. Итак,проехала всю Сибирь,приехала в Москву...
ЭТО был июнь месяц 1989г., вся Москва вышла на улицы с протестами:"Долой КПСС"!!! Везде было тихо,во всех городах ,всё началось с Москвы и я с Киевского вокзала,уехала в Украину,где тоже было тихо...Итак,начался распад Советского Союза!  Хочу сказать украинской поговоркой: "ХІБА РЕВУТЬ ВОЛИ,ЯК ЯСЛА ПОВНІ?"   


Рецензии
Не плохо, мне повезло меньше, был в Киеве в 1988 году на чм по авиамодельному спорту ещё подростком, вот были времена. Конечно это детское восприятие происходящего в то время. Очень доброжелательные люди.
Спасибо Вам.

Янов Ян   09.08.2015 23:34     Заявить о нарушении
Ян,спасибо за отзыв.Теперь под Киевом в Триполье,ведутся археологические раскопки, Трипольской языческой славянской культуре семь тысяч 500 лет,а Киеву 1533 года, основателю Киева КИЙ стоит в Старокиевской районе памятник.27 и 28 июля отмечали 1027 лет православной вере и 1000 лет смерти Великого князя Владимира,который умер и похоронен в Киеве десятинной церкви.Теперь открылись Киево-Печерские лавры,где находятся мощи 134 святых,люди едут со всех стран мира помолиться... С уважением,Светлана.

Светлана Соловьева 6   08.08.2015 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.