Сон

Приснилось мне, впотьмах иду
На голос твой, меня зовущий.
И вот мы вновь с тобой в саду,
Под сводом этих райских кущей.

Кто скажет мне, что Рая нет,
Когда он здесь, со мною рядом?
О, где же ты, лихой поэт,
Окинь его горящим взглядом!

Вокруг розарии цветут,
И свищут птицы, эти птицы.
Как хорошо укрыться тут,
Уйти подальше от столицы.

Твои глаза мне говорят
О счастье самом наивысшем.
В толпе узнаю этот взгляд,
Прости мне этот грех, Всевышний!

И сжалось вмиг и замерло,
В моей груди остановилось,
И сердце снова, как жерло,
Навстречу счастью приоткрылось.

О, не кончайся эта ночь!
Не восходи нам нами солнце!
Моей тоске уж не помочь,
Я не желаю с ней бороться.

Как только сумерки сойдут,
Пускай во тьме так близко снова
Твои уста к моим прильнут, —
Мой сладкий плен, мои оковы!

31 мая 2014


Рецензии