А поэта слова - Божьи искры, как Истина!

Нам не склеить уже равнодушно разбитую чашку
Что хранила в себе - теплоту и безумие чувств
Долго тлели рыдая стихи, как простые бумажки
Руки в пепле... Душа обожглась... Неподдельная грусть...

На коленях, пред образом Девы Марии - заступницы
Замолю я тот грех, что когда-то любовью звала
"Богородица! Мама! Ответь? - Неужель я преступница?
Что любила его... Любила его, как могла..."

Молча... Ночь... Тучи-шторы раздвинула
И в глазах, в каждой капле слезы - загорелась звезда
Ангел, тихо шептал: "Не грусти ни о чем, моя милая!"
За спиной расправляя свои два небесных крыла

"Твоя жизнь - словно книга, роман недописанный...
Упадет на листы ало-красной строкой...
А поэта слова - Божьи искры, как истина!
Кто-то их прочитает, умывшись слезой..."


Рецензии
Хорошо написала Надежда, с болью и чувством. Спасибо! С уважением к Вам - А.К.

Анатолий Кирсанов   06.06.2014 08:54     Заявить о нарушении