баптист Филимонов

Баптист Филимонов лежал на газете,
Баптист Филимонов книгу читал,
Сквозь сон, сквозь туман, сквозь засовы и клетья,
Баптист Филимонов слышал хорал...
Хлеба краюху -сыну Степану
И где-то в шкафу завиток-леденец,
И где-то же здесь управдом Водопьянов,
И где-то же здесь горемыка отец,
Поляки и финны, прибалты и немцы
И строгий, но добрый старик особист,
Баптист Филимонов кричал о декрете,
Баптист Филимонов над картой завис...
Огромный кусок зачерствелого мяса
И меткий плевок на немытом стекле
"Мужчина, пройдите, пройдите от кассы"!
" Мужчина, стаканы в соседнем окне"!
Баптист Филимонов лежал на газете,
Баптист Филимонов книгу читал,
Сквозь сон и сквозь слезы,через столетья
 Молитву неистово он повторял.


Рецензии