Маршрут 88

С мостика через Сочинку,
Радуя праздный взор,
В  дымке видны высокие
Снежные шапки гор;
Межу вершин воинственных
Там в тишине немой
Вьётся маршрут таинственный -
Восемьдесят восьмой.

Если житейской прозою
Ты утомлён, мой друг,
Если тоска занозою
В сердце вонзилась вдруг,
Средства для врачевания
Не отыскать в толпе -
Боль разочарования
Горной доверь тропе.

Страхи гони, сомнения,
И веселее - в путь!
Лишь прихвати терпение,
Мужество не забудь.
Силы в пути утроятся
Страхам наперекор,
И для тебя откроется
Гордое сердце гор.

От красоты невиданной
Оторопев, замрёшь,
Нежности неожиданной
Душу пронижет дрожь;
И озарён прозрением
В этот блаженный миг,
Ты распростишься с бременем
Горестей городских!


Рецензии