Обязательства

У меня обязательства, я не могу любить.
У меня обстоятельства - я не могу бежать.
Что ж Вы, Ваше сиятельство, кашу смогли заварить,
А теперь, стало быть, не хотите её хлебать?

Вы же строите каменный дом на моих костях,
Вы же яму мне роете, сами не убоясь.
Что ж Вы злой-то такой: по живому - во весь размах,
Почему ж Вы неблагородны, мой светлый князь?

Где мне скрыться от Вас, на какой мне пойти вокзал?
Нарыдаться бы всласть, с глаз долой - да из сердца вон.
Штиль у Вас, тишь да гладь, у меня же - девятый вал.
Моё слово - золото, Ваши слова - трезвон.


Рецензии
Какой же он светлый, Оксаночка, это ж лирический портрет темного лорда из Гарри Поттера! Стихотворение понравилось.

Ольга Шаблакова   04.06.2014 00:15     Заявить о нарушении
А, это вот, значит, про кого.

Оксана Гориславская   04.06.2014 14:55   Заявить о нарушении