В магазине

Не  узнала…   Я здесь не бываю…
Не смотри  так… Ты, верно, спешишь…
Почему  же, я рада…  Я знаю...
Тороплюсь… Ну, ты зря ворошишь…

Изменился…  Успешный  и  стильный…
Удивил…  Ведь  прошло столько лет.
Не придумывай… Номер мобильный…
Ни к чему… Ну, при  чём здесь секрет…

Ты  сознательно  выбрал  другую,
Что ж сегодня об этом тужить,
Уже  третью…  теперь   молодую,
Не  хватало  домами дружить…

Что  же  делать  –  пришлось  научиться
Не к твоей  прижиматься  спине,
Не  твоими   делами  гордиться,
Не твой снимок хранить в портмоне…

Нет, не  знает. Спасительно редко,
Слава Богу, ему невдомёк,
Снится  локон, запутанный в ветке
Той рябины, что  вплёл ты в венок…

Сумасшедший… Вот  это  вопросы…
Так банально,  что  даже  смешно…
Да, оставь ты  свои  папиросы…
Сигареты, не всё ли равно…

Я ценю  то,  что есть, что имею,
Счастье в детях и крепкой семье.
…да,  простила  давно…  не жалею
Ни о нас, ни о нашей весне…

Ты с ума сошёл? Мы в магазине!
…и  с чего вдруг бы  слёзы  мне  лить…
…это  капли  на  мокрой  витрине…
Как могла твою жизнь я разбить?!!

Захотел бы – нашёл!.. Потому что!..
Ах,  ошибся!..  Ну что ж… молодец!..
Нет!!! Не правда!!! Давно равнодушна!!!..
Уходи!.. Ненавижу!.. Наглец!..

Ладно,  всё, отпусти...  ждёт  машина...
Невозможно -  да что мне хитрить -
Я  в ответе  за  мужа, за  сына…
Дал  же  Бог мне  тебя полюбить...

2014.05.31.  СПб


Рецензии