Любовь без обязательств

Любовь без обязательств, без претензий -
Без веры и надежды назови.
Коктейлем жарких, чувственных суспензий
Она вдруг наполняет всё внутри.

И, как в волнах, тебя качает море...
И, вместе с тем, она - как брег родной,
И чайкою летаешь на просторе...
Но ничего не вечно под луной...

Гормоны отбушуют в бренном теле...
Химический процесс сойдёт на нет,
И остановлены сердечные качели...
Пока не найден новенький объект...

Что вновь катализатором послужит...
А старый? Если "умный" будет друг.
И новый танец голову закружит,
"Друзей" и "зрителей" всё шире круг.

Случись же что... И где твоя свобода?
Свобода? Одиночества капкан?
И нужен ли тот круг тебе у гроба?
Так ты любил? Иль городил обман?

Любя, себя дари без сожаленья...
Открой без страха уголки души,
Пускай пройдут бурленья и волненья,
Иное что-то зазвучит в тиши...

Не будь, душа, как глупая Сапфира,
Себе не думай что-то утаить,
Бог есть Любовь! Не подменяй кумиром,
А коль не до конца, не стоит и любить...


Рецензии