Тебе бы жить да жить... СЫНУ

Людской поток как речка меж оградок,
Чуть слышен плач у "новеньких"могил...
И снова Я пришла проведать сына,
Уж нынче ГОД,как МОЙ СЫНОК почИл..

Ему всего лишь Тридцать восемь было,
когда к себе призвал ЕГО ГОСПОДЬ..
Всё было радужно,привольно и красиво,
когда вдруг Смерть шагнула на порог..

Был летний вечер...пели нежно птицы...
В бездонном небе плавала Луна...
А злобная негодная старуха
Явилась и...Сыночка увела!!

Я проклинаю ПЕРВОЕ ИЮНЯ!!
ТО -День защиты ВСЕХ детей Земли!!!
Но этот День забрал у меня СЫНА..
И жизни ВСЕ мосточки сожжены!!

Я смутно помню день тот ...как в тумане...
ТЫ не ответил мне,когда пришла...
Лишь только телефон звонил в кармане
И в теле твоём Не было тепла...

Не отвечал ты на мои вопросы...
Глаза прикрыв,как будто просто ...спал..
а я всё тормошила,вся в неверьи
Надеялась,что просто ТЫ УСТАЛ...

Но,"Скорая"в реальность возвратила...
когда ко мне сестричка подошла...
Тогда я поняла,что безвозвратно
Тебя злодейка злая увела...

Сегодня ГОД,как ты покинул Землю...
По злой иронии ушёл Ты,мой СЫНОК!!
И,нарядившись в саван белоснежный
Лежишь безмолвный ,глядя на восток....

Молю тебе у Господа -прощенья!
Молю,чтобы простил тебе грехи!!
Покойся с миром,милый мой Алёшка!!
И,если есть за что....
Уж ты,СЫНОК  прости!!

ах!еслиб я могла вернуться в ДЕНЬ  ТОТ!!
ТЕБЯ б у злой старухи отняла!!
Но  только Нет уж к  прошлому  возврата
Я будто в день ТОТ тоже умерла...

Наверное мои грехи-причина...
И как мне вымолить прощения теперь!??
За то.что не могла ТЕБя сберечь Я
За то,что Я встречаю новый день!!

Тебе бы жить да жить!!Мой милый мальчик!!!
Дышать,любить и радость нам дарить,
а ты ушёл,мне боль,печаль оставив...
И я Не знаю...КАК  мне  с этим жить!!!


Рецензии