Когда детским смехом

Когда детским смехом.



Когда детским смехом,
Жизнь вся наша пОлнится,
Вот  тогда желания,
Пап и мам исполнятся,

Счастье кто-то ищет,
Смысл их бытия,
Только в сыне,в дочке,
В них сокрыт сам я,

Каждый продолжение,
Своё в них находит,
Когда первый сделан шаг,
И ребёнок ходит!

Когда зубки режутся,
Да и  папа с мамой,
От бессонной ноченьки,
Валятся с диванов,

Чтобы счастье было,
Нужно сделать счастье,
И укрыть его от бед,
От ветров ненастья,

Хочется так сделать,
Всех детей счастливыми,
Сохранить улыбки их,
Добрыми и милыми,

Чтобы слёзы радости,
Были на глазах,
Чтоб они не знали,
Что такое страх,

Чтобы вОйн не знали,
Знали дом родной,
Чтоб в ладу душевном,
Каждый был с собой,

Пусть,порой,капризны,
Пусть -неблагодарны!
В этом мире рок судьбы,
Так  жесток,коварный,

Мы когда-то сами,
Через брод проходим,
Той реки,что по колено,
Глубину находим,

Лишь потом,гораздо позже,
Глубину незнания,
Переплыв с большим трудом,
Ищем понимание,

Что ж детей винить за то?
Мы- и виноваты!
Когда поросль вырастает,-
Дерево горбатым!

Детский смех бы слышать,
 И не видеть слёз,
В исполненьи всех желаний,
В исполненьи грёз,

Пусть благословенными,
Будут пожелания,
Наши дети-мир Вселенной,
Вспыхнет в ожидании,

Когда счастьем будут,
Полнится сердца,
Когда каждый будет,
Помнить мать,отца!


Рецензии