Зелёный аксамит
И ветви длинные обветренных ракит,
Которым в бархате барашков предстоит
Небесного Царя встречать, хоть перелески
Ещё не облеклись в зелёный аксамит,
Но тем слышнее стук строительской стамески,
Хоть высится уже собор, где брезжат фрески
И синева небес архангела таит;
Средь вех ветшающих в тумане ветер вешний,
И с ним благая весть сквозь воздух голубой
В живую колыбель мир превращает внешний,
Где назовёшься Ты Господнею рабой,
Когда сложить крыла решится гость нездешний,
Промолвив: «Радуйся, Мария, Бог с Тобой».
7.04.2003.
Свидетельство о публикации №114053110360