Ночь накануне лета...
Ночь правит чертежи вокзалов,
Не успевая показать нам
Свой самый лучший лунный принт.
И, сонный покорив рубеж,
С собой я снова совпадаю,
Так неизбежно покидая
Лекала выцветших одежд…
Пытаясь мудрость взять извне,
Я снова ясность обретаю,
В тебе по капле прибывая
На убывающей луне…
…А в дверь уже стучит восток,
И карамельным цветом лето
С крыш сыплется, едва рассветом
Затронут медный водосток…
***
Свидетельство о публикации №114053110266
Глубокомысленно!
Великолепно!
Утонченно!
...
"Пытаясь мудрость взять извне,
Я снова ясность обретаю..."
...
Андрей Боталов 08.06.2021 21:30 Заявить о нарушении
Алисса Росс 08.06.2021 23:54 Заявить о нарушении