Вера - вербушка

Вера - вербушка, ты веткой тонкою
Склонилась в заводи к речной воде.
Я повстречал тебя совсем девчонкою,
Но я искал тебя везде.

Вера - вербушка, ты к ветру чуткая.
В глаза без устали твои гляжу.
И ничего что ты такая хрупкая,
В минуту трудную я поддержу.

Пусть голова моя уж припорошена,
Но сердца пылкого не остудить.
За то что я тебя люблю хорошую,
За это незачем судить.

Вера - вербонька! Порой плакучая,
Опять склоняешься ты над водой.
Ты то счастливая, то не везучая,
Одна судьба у нас с тобой.

С поры далёкой той простой девчонкою
И до сегодняшнего дня,
Вера - вербушка, как песня звонкая
Живёшь ты в сердце у меня.


Рецензии