Старое вино

Вот и пленка уже выцвела,
стол накрыт скатертью старой,
крыша покрыта листьями,
желтыми, какими твои зрачки стали.

Табурет скрипит, все кости потрескались
и стена стоит вся в иконах плачущих,
на полу в грязи наш ковер фресковый
и глядит на нас люстра глазком испачканным.

И стоит здесь все и стоит не движется
дом, заросший тобой и мной с корнями
и в тебя он впитался, с сединой лижется
и в глаза мои вечно он кличет "Помните?"

Но не знает он глаз моих синих историю
и не знает он век мой затянутый тучами,
ведь со мною душа, она свищет рапсодию
и забыто давно все, что сердце мучило.

На столе лежит скатерть вино и булочки
и бокалы сверкают от рук ласковых.
Ты сидишь и молчишь, такая же дурочка
и вином, как тобой можно все еще хвастаться.


Рецензии