Судьба солдата

Непроста судьба солдата,
Незавидна и сложна:
В сердце боль, в душе утрата,
И вокруг идет война.

Каждый день обстрел позиций,
Враг покоя не дает:
Пулемет свинцом стучится,
Тяжко воет миномет.

Где-то ухнет сталь снаряда,
Разорвав покров земли,
И такая канонада
От заката до зари.

Поутру приказ комбата:
«В бой! В атаку!». Спал – не спал,
Взял винтовку, две гранаты
И со всеми зашагал.

Голод, страх, усталость колет,
По родным тоска берет,
Но сильнее страха – воля!
Зубы стиснул… И вперед!

За семью, за дом, за веру
За родной земли простор!
Стойко, мужественно, смело,
Всем врагам наперекор!


Рецензии