Зимняя повесть

Снежное узорочье, самовар да пряники,
Веником чилижным валенки оббить...
Сказка новогодняя нам нужна как маленьким,
Тянется за прялкой бабушкина нить.
К ночи приморозило лунную дорожку -
Снег мерцает звёздами - не слепить в снежки,
Я у печки русской грею руки кошкой,
Бабушка Маруся лепит пирожки.
Деда беломорину запалил "как ворог",
Но не на мороз же! Бабушка ворчит...
В тесто "упакованы" требуха и творог,
А на сковородке вкусное шкворчит.
Лампа просто жёлтая - на кручёной "нитке",
Не "заабажурена" городу под стать,
Сказка ли, не сказка, старая открытка -
Зимние каникулы, мне лет шесть иль пять.
Города пленили нас, и у них есть правило,
Если кто на верность им раз присягу даст -
Выпускать не велено из чертогов каменных,
Только сказка зимняя остаётся в нас...
Для чудесной повести многого не надо -
Ты да я, да кот твой - петли вьёт у ног,
Засыпает стёжку к дому снегопадом,
И следами нашими - счастье на порог.


Рецензии