Закат

Предзакатное солнце алеет
и рубиновым светом горит,
Всполыхнули краской аллеи,
это пламя - людской магнит.

Души их теплом ласкает
и чаруя глубиной манит.
Природа ветрами вздыхает
Прощаясь прибой шумит.

Скрылось солнце за горизонтом,
Опустели на миг небеса.
И в темнеющем и далёком,
Показалась мелькнув Луна в облаках.
"Расступитесь, сейчас же, быстро", - будто Бог им приказал
И послушно звёзды искристо,
Словно свита воссияли на небесах.
Свет неяркий, но чистый-чистый,
Сверху вниз разлилась краса.
Отразился лик лучистый,
В тихих водах и теплейших её глазах.


Рецензии