Судьба поэта

1. Поэт
2. Строкою
3. Новой
4. Душу
5. Лечит
6. Миру!

7.Пронзает
8.Пустоту
9.Клинком
10.Неточных
11.Рифм!
. . . . . . . . . . . . . . . .
17.Недовольных
18.Меценатов.
. . . . . . . . . . .
.4.Душит
5.Вечность
6.Лиру!

Александр Ясноокий,
О песочной вечности
Объём песочных цифр



Поэт строкой неточной
Пространство ковыряет.
Он в страсти непорочной
Как будто стих слагает.

Взор вперил в бесконечность
И душу лечит миру:
Работает на вечность
Он, не жалея лиру.

Сюжет, знакомый многим:
Найди он меценатов,
То стал бы Яснооким
Художником «квадратов».

А так…
Сидит кукушкой
На свалке циферблатов.
Горюет, что поэтом
Не может стать «по блату».


Рецензии